Aktuelles

Wir gratulieren Frau Dipl.-Psych. Inken Rothkirch zu ihrer erfolgreichen Promotion zu dem Thema: "Plastizität im motorischen System: Funktionelle Konnektivität und dynamische Interaktionen beim Erlernen motorischer Sequenzen"

----------------------

Wir gratulieren Frau M.Sc. Anna Shushakova zu ihrer erfolgreichen Promotion zu dem Thema: "Electrophysiological and Neural Correlates of Emotional Reactivity and Emotion Regulation in Adult Attention-deficit/Hyperactivity Disorder"

----------------------

Wir freuen uns, dass Herr Christian Wiesner mit seinem Projekt "Experimentelle und angewandte Klinische Neurowissenschaft" durch den Perle-Fond für Lehrinnovation gefördert wird.

----------------------

Wir gratulieren Frau Dr. Dipl.-Psych. Simone Goebel zum Förderpreis der Familie Mehdorn Stiftung 2017.
Frau Simone Goebel wird mit ihrem Projekt "Krankheitsbedingte Veränderungen und Unterstützungsbedürfnisse bei Patienten mit intrakraniellen Tumoren" gefördert.
Die Familie Mehdorn Stiftung fördert die Neurochirurgische Forschung und die Interkulturelle Kommunikation.

----------------------

Wir freuen uns, Herrn Dr. Christian Wiesner als neuen Leiter des Klinisch-psychologischen Forschungslabors begrüßen zu können.
01.04.2017

Zwei Studenten und eine Tasse Kaffee

Wir gratulieren Herrn M.Sc. Samuel Tomczyk zu seiner erfolgreichen Promotion zu dem Thema: "Multipler Substanzkonsum bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen - Konsummuster, Verlauf und Einflussfaktoren"

Sommerfest

Im Juli haben wir unser traditionelles Sommerfest der Klinischen Psychologie gefeiert

----------------------

Frau Anna Shushakova ist mit ihrem Poster "Erwachsene mit ADHS weisen eine gestörte Interferenzkontrolle bei der Aktualisierung des Arbeitsgedächtnisses auf" beim 34. Symposium der Fachgruppe Klinische Psychologie und Psychotherapie der Deutschen Gesellschaft für Psychologie für den Posterpreis 2016 nominiert worden.

Herzlichen Glückwunsch!

----------------------

Wir gratulieren Frau Dipl.-Psych. Laura Kornmayer zu ihrer erfolgreichen Promotion zu dem Thema:
"Neurophysiological processing of aberrant physical salience in schizotypy and schizophrenia"
Februar 2016

21.12.15

Wir gratulieren Frau Dipl.-Psych. Anne Jule Geburek-Höfer zu ihrer erfolgreichen Promotion zu dem Thema:
  "Prozesse der Fehlerverarbeitung und Inhibition bei adulter Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung (ADHS) - ein elektrophysiologischer Ansatz"

sowie Herrn Dipl.-Psych. Daniel Stroux zu seiner erfolgreichen Promotion zu dem Thema
"Elektrophysiologische und behaviorale Korrelate exekutiver Dysfunktionen bei Erwachsenen mit Aufmerksamkeitsdefizit-/Hyperaktivitätsstörung"
21.12.2015

VS_Promotionskommission.jpg

Wir gratulieren Frau Dipl.-Psych. Vivien Suchert zu ihrer erfolgreichen Promotion zu dem Thema
"Sedentary behavior und die psychische Gesundheit im Kindes- und Jugendlalter - Differenzierte Zusammenhänge und ein schulbasierter Ansatz zur Reduktion des sitzenden Verhaltens".
18.11.2015